Eigentlich wollten wir noch vor Osten mit euch im Familienzentrum Kekse backen.
Leider muss dieses Angebot ausfallen.

Damit ihr aber trotzdem an Ostern in den Genuss leckerer Kekse kommt, bekommt ihr heute unser Butterplätzchen-Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Ihr braucht:
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 Eier
2 Pk Vanillezucker oder ein bisschen Vanillearoma
1 Messerspitze Backpulver

Zum Verzieren: 1 Eigelb vermischt mit etwas Milch und bunte Zuckerstreusel

Aus den Zutaten oben einen Mürbteig kneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 2 mm ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Ei-Milch Mischung bestreichen. Zuckerstreusel darauf streuen und ab in den Ofen.
Die Plätzchen müssen bei 180°C ca. 10 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Sie halten sich am besten in einer verschlossenen Dose im Schatten.

TIPP:
Solltet ihr keine Lust auf Zuckerstreusel haben, könnt ihr die Plätzchen auch ohne Deko in den Ofen schieben und nach dem Backen die Plätzchen mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren.

Guten Appetit!

Kategorien: Allgemein