Ihr braucht (für 4 Personen):

– 400 g Hackfleisch
– 2 Dosen gehackte Tomaten
– 1 Dose Mais
– 1 Dose Kidneybohnen
– 3 frische Paprika (gelb oder rot)
– 1 Zwiebel
– 4 Karotten
– Salz, Pfeffer und Chilipulver
– Öl

Brot als Beilage

Als erstes Zwiebel und Karotten schälen, Paprika gut waschen.
Die Zwiebel fein hacken und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika wird gewürfelt. Mais und Bohnen abgießen.

Das Hackfleisch, die Karotten und die Zwiebel in einem großen Topf mit Öl anbraten, ab und zu rühren.
Danach die Paprika, die Tomaten, die Bohnen und den Mais dazu geben. Mit 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Chili nach Belieben dazu geben – lieber erst ein bisschen vorsichtig.

Das Chili nun ca. 20 Minuten auf dem Herd bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nochmal mit Gewürzen abschmecken.

Am besten schmeckt es durchgezogen am nächsten Tag mit frischem Brot.

Guten Appetit!

Kategorien: Allgemein