Ihr braucht:

  • 150 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 230 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g dunkle Schokolade (grob gehackt)



Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht bräunen lassen.
Mindestens 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben (nicht zu stark rühren). Schokolade unterheben.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen, viel Platz dazwischen lassen, die Kekse verlaufen beim Backen.
Ca. 10-12 Minuten backen. Sollen die Kekse innen noch weich sein, etwas kürzer und nur an den Rändern leicht golden backen. Die Kekse sind im warmen Zustand noch weich, sie härten wenn die abkühlen.

Neben Schokolade könnt ihr natürlich auch noch andere Dinge unterheben,
bspw. gehackte Nüsse, Cranberries, weiße Schokolade, usw.

Guten Appetit!

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